Чем еще опасны грузовики в повороте — видео

Чем еще опасны грузовики в повороте — видео

С грузовыми машинами надо быть осторожнее и стараться не путаться у них под колесами. Опасность представляет и ограниченная видимость с места водителя, откуда без специальных зеркал невозможно разглядеть, что происходит возле самой кабины. Ограничен и обзор назад, особенно при наличии широкого кузова и недостаточно широко расставленных зеркал заднего вида.

Не стоит забывать и об особенностях траектории движения грузовиков с полуприцепами и просто прицепами в поворотах. Да и без них из-за большой колесной базы задние колеса заметно смещаются к центру поворота.

Но есть у грузовиков еще одна неприятная особенность — они могут завалиться набок во время поворота. Виной тому не только высокий центр тяжести или неправильно распределенный в кузове груз. Порой дело даже не в слишком высокой скорости или неожиданной для водителя изменении крутизны поворота. На это может повлиять достаточно сильный боковой ветер, превращающий кузов машины в парус, неровности дороги или наклон дорожного полотна.

При этом заваливающийся грузовик, особенно в правом повороте, представляет собой серьезную опасность, ведь падает он при этом на полосу встречного движения.

Во время случая, произошедшего в штате Невада (США) и показанного на видео, никто не пострадал. Водитель грузовика, перевозящего оборудование для караоке, ехал со скоростью около 25–30 миль в час (40–50 км/ч), но и такая скорость оказалась слишком высокой для маневра, что очень удивило водителя.

Источник

BMW X6 M Competition в сапфировом черном цвете Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI BMW 767i Е32 с V16 под капотом

Лента новостей