Средняя цена на машины продолжает расти

Средняя цена на машины продолжает расти

По итогам 2020 года легковые автомобили в среднем стали дороже на 7%, а средневзвешенная цена машины достигла отметки 1,68 млн рублей, подсчитали в «Автостате». При этом официальный уровень инфляции в прошлом году составил 4,9%.

В меньшей степени подорожали модели массового сегмента. Их средняя стоимость по итогам года составила 1,33 млн рублей, что на 4% больше, чем показатель 2019 года. При этом автомобили премиальных брендов стали дороже на 13%, а их средняя цена достигла суммы 4,93 млн рублей.

Многие автопроизводители уже подняли цены на свою продукцию в январе 2021 года. Некоторые даже успели провести корректировку цен дважды. Например, компания Kia. Другие, наоборот, стараются снизить стоимость моделей, предлагая новые комплектации и оснащая их ранее недоступными двигателями. Это сделали, к примеру, компании Chery (с кроссовером Tiggo 8) и Toyota (с пикапом Hilux).

В ближайшие месяцы подорожание автомобилей продолжится. В частности, из-за увеличения размера утилизационного сбора, что ожидается в конце марта 2021 года. Как пообещали в правительстве, собираемые деньги будут потрачены на программы льготного кредитования.

Источник

Компания «Inside Logistics Group» предлагает грузовые перевозки в Сочи Заводы BMW увеличат производство комплектующих для электрокаров История автомобильного бренда BMW Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Dahler создал для M340i пакет тюнинга, который предлагает несколько различных выходных каскадов мощности

Лента новостей