Бестселлер России: смена лидера впервые за 2 года

Бестселлер России: смена лидера впервые за 2 года

Согласно свежему отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России впервые сменился бестселлер среди легковых автомобилей — после долгого доминирования отечественной Lada Granta в январе 2021 года пальма первенства перешла к Kia Rio.

Семейство корейского бренда состоит из двух моделей — седана Rio и кросс-хэтчбека Rio X (при этом в продаже остается еще и дореформенный Rio X-Line), в то время как в линейке Гранты сразу четыре типа кузова: седан, хэтчбек, лифтбек и универсал. Тем не менее, в январе 2021 года Rio приобрели 7763 российских покупателя, что на 1505 больше, чем годом ранее. А Гранту пожелали купить 7720 человек, то есть на 750 меньше в сравнении с прошлым январем.

Таким образом, разрыв между первым и вторым местами в начале 2021 года минимальный, всего 43 проданных автомобиля.

Напомним, в последний раз Kia Rio лидировала в рейтинге продаж в мае 2018 года, после чего первая строчка доставалась Весте, а затем там вновь (после некоторого перерыва) обосновалась Гранта. Последний период наибольшей популярности Гранты, теперь прерванный корейской маркой, продлился более двух лет — с ноября 2018 года по декабрь 2020-го.

Источник

Встречайте мощный BMW Manhart MHX5 800 Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне

Лента новостей