06.02.2021 22:41

В США погоня за нарушителем длилась шесть часов

Необычная погоня произошла в Лос-Анджелесе и Южной Калифорнии: полиция преследовала преступника шесть часов. При этом происходящее совсем не было похоже на эффектные сцены из боевиков: злоумышленник двигался очень медленно.

По сообщению NBC Los Angeles, погоня началась примерно в 19:00 3 февраля после сообщения о мужчине с оружием. Полиция попросила подозреваемого выйти из автомобиля во время остановки на перекрестке, однако он отказался и попытался скрыться.

Как рассказал офицер Хуан Гарсия, полиция не предпринимала попыток пойти на таран или развернуть машину по той причине, что у преступника могло быть оружие (хотя это не помешало правоохранителям совершать силовые варианты остановки в многочисленных случаях, запечатленных на камеру и попавших в Сеть).

Гарсия также отметил, что за 20 лет работы в отделе он никогда не слышал о преследовании, которое продолжалось бы так долго. По его словам, многим экипажам пришлось прекратить «погоню», чтобы заправить свои машины на собственные деньги. Он также заявил, что у водителя Chevy Malibu явно был полный бак бензина.

Примерно через три часа у автомобиля были пробиты оба передних колеса, а через четыре на левом вообще ничего не осталось от покрышки. К шестому часу разлетелся и диск, так что машина пыталась двигаться на голой ступице. Лишь после этого преступник сдался.

Оказалось, что у рекордсмена по длительности погони при себе не было оружия. Впрочем, его задержали по подозрению в уклонении от ответственности за уголовные преступления. По сообщению полиции, за ним числятся две кражи со взломом.

Источник

BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Обновлённый Genesis G80. Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Детали M Performance для нового BMW M3 G80 2021 года Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения

Лента новостей