08.02.2021 22:59

Юристы назвали способы пожаловаться на неправильную парковку соседей

Юристы назвали способы пожаловаться на неправильную парковку соседей

Жалобы на соседей, которые неправильно паркуют автомобили во дворах, можно направлять в ГИБДД различными способами, сохраняя конфиденциальность. Об этом 6 февраля сообщили опрошенные агентством «РИА Недвижимость» юристы.

Как рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин, отправить жалобу можно несколькими способами: заказным письмом, через сайт ГИБДД или отдельные мобильные приложения (например, «Помощник Москвы»).

Чтобы отправить жалобу нужно зафиксировать нарушение с помощью фото или видео. Сделать это нужно так, чтобы было четко видно госномер, дорожные знаки, регулирующие парковку или остановку, а также предоставить несколько ракурсов общего плана. Кроме того, можно позвонить в дежурную часть ГИБДД, где примут сведения о нарушении и направят на место инспектора.

Адвокат юридической группы «Гречкин и Партнеры» Яна Любимова подчеркивает, что правила парковки во дворах распространяется как на автомобилистов, так и на мотоциклы. Кроме того, одинаковые правила действуют как в открытых, так и в закрытых домах. При этом независимо от формы жалобы, данные заявителя остаются конфиденциальными.

Обращение в управляющую компанию по этому поводу может оказаться практически бесполезным, поскольку наказывать за неправильную парковку может только ГИБДД. Однако управляющая компания может решить вопрос об установке знаков, запрещающих парковку, а также по обращению жителей может вынести стоянку подальше от дома.

Говоря о незаконной парковки автомобилей каршеринга, Редин рекомендовал решать вопрос через службу поддержки сервиса. В случае, если ГИБДД зафиксирует нарушение, пользователь заплатит штраф за нарушение правил пользования каршерингом и компенсирует соответствующие убытки компании.

Также юристы не рекомендуют бороться с нарушителями народными методами, в частности, порчей автомобиля, поскольку это чревато уголовной ответственностью.

12 ноября 2020 года сообщалось, что в Москве с начала года было отправлено на штрафстоянки 12,7 тыс. автомобилей за незаконную парковку на местах для инвалидов.

iz.ru

Источник

Audi A3 получил удлиненную китайскую версию Система iDrive 7.0 дала сбой Голливудский актер оценил BMW iX (Видео) Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг Детали M Performance для нового BMW M3 G80 2021 года

Лента новостей