10.02.2021 20:50

Сбер закрыл один из своих проектов по разработке беспилотных систем для авто

Созданная в 2019 году компания Cognitive Pilot (СП Сбербанка и Cognitive Technologies) заморозила проект по разработке беспилотных систем для автомобилей из-за отсутствия законодательной базы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя фирмы.

По его словам, на данный момент разработке таких систем мешает отсутствие прописанных норм в регламентах, подзаконных актах и законах для беспилотных машин, а существующих отдельных документов, разрешающих испытания, для этого недостаточно. Ожидается, что ситуация в этой области улучшится в течение 10-15 лет.

Сейчас компания сосредоточилась на беспилотных системах управления сельхозтехникой, «умном» рельсовом транспорте и радарах для них.

Стоит отметить, что беспилотными автомобилями у Сбербанка занимается еще подразделение SberAutoTech. Его решения с декабря 2020 года обкатываются на дорогах Москвы. Проект SberAutoTech не закрыт.

Источник

BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ BMW урежет линейку моторов и список опций BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt

Лента новостей