13.02.2021 14:10

Илон Маск: Tesla Roadster должна парить над землей

Генеральный директор Tesla Илон Маск вновь вернулся к идее по использованию ракетного двигателя для будущего серийного электрического родстера Tesla Roadster, прототип которого был показан во время премьеры батарейного грузовика Semi.

В интервью блогеру Джо Рогану Маск признался, что хочет видеть родстер парящим над землей, но чтобы это происходило безопасно, «не убивая людей». «Может быть, он может двигаться в метре над землей или что-то в этом роде. Если ты на нем упадешь, это взорвет подвеску, но ты не погибнешь», — сказал он.

Если Маск на самом деле хочет реализовать эту идею, то родстер станет обладать действительно уникальными характеристиками, например, иметь на борту систему векторного управления тяги (как на Як-38 или F-35B). Не стоит исключать и возможного применения эффекта экрана, как это делается на экранопланах.

Впрочем, в серийном виде такие технологии вряд ли будут реализованы, поскольку это создаст трудности при сертификации машины.

Источник

BMW iX с аккумулятором 105 кВтч и мощностью 523 л.с. Взять в аренду парусную яхту в Сочи Самый мощный седан в мире Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021 дебютирует с 797 л.с. BMW Alpina B8 Gran Coupe G16 2021 рассекречена до премьеры Водородный BMW X5 Hydrogen Next: на фотографиях производство на заводе в Ландсхуте

Лента новостей