Женщины больше страдают в ДТП — исследование

Женщины больше страдают в ДТП — исследование

Современные автомобили гораздо безопаснее тех, что выпускались в начале века. Новые сплавы и зоны запланированной деформации делают салоны машин прочнее, а различные системы помогают если не избегать столкновений, то уменьшить риск получения серьезных травм. Но до сих пор многое зависит от того, какого размера автомобиль вы водите.

В новом исследовании Страхового института дорожной безопасности объясняется, почему женщины чаще, чем мужчины, получают серьезные травмы в ДТП. Согласно данным статистики, вероятность гибели женщин на 20–28% выше, а вероятность получения серьезных травм больше на 37–73%. После того как эксперты института скорректировали несколько факторов, они обнаружили, что разночтения вызваны типом автомобилей, на которых ездят мужчины и женщины.

По словам вице-президента IIHS Джессики Джермакян, «цифры показывают, что женщины чаще водят небольшие и легкие автомобили и что они чаще, чем мужчины, получают удары в бок, в переднюю и заднюю части машины».

Женщины в два с половиной раза чаще получают травмы ног средней степени тяжести. В IIHS уверены, что исследования позволят сделать небольшие автомобили безопаснее.

Источник

Изготовление незамерзайки для машины в домашних условиях из подручных средств BMW Z4 3.0si Roadster E85 LCI 2020 в цвете Lago Green от SchwabenFolia BMW X5 M Competition- универсальный семейный роскошный внедорожник BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Продажа и восстановление автомобильных запчастей

Лента новостей