15.02.2021 23:49

Hyundai показала салон нового электромобиля Ioniq 5 и опубликовала дату премьеры

Hyundai Motor показала первое официальное фото интерьера дебютной модели своего электромобильного суббренда Ioniq — Ioniq 5. Ее премьера состоится 23 февраля.

Благодаря новой модульной платформе E-GMP пол Ioniq 5 выполнен ровным, что позволило установить внутри машины регулируемую центральную консоль, облегчающую посадку и высадку задних пассажиров. Разрабатывая салон машины, инженеры Hyundai взяли на вооружение концепцию «Место отдыха»: сиденья из экокожи можно двигать в разных направлениях, кроме того, они созданы с применением технологии Zero-Gravity и максимально расслабляют тело во время движения, разгружая позвоночник и суставы. Передние кресла оснащены удобной подставкой для ног. Элементы салона изготовлены из материалов, включающих в себя сахарный тростник, шерсть, полипропилен и переработанный пластик. Приборная панель, совмещенная с медиасистемой, а также переключатели, рулевое колесо и дверные панели покрыты полиуретановой биокраской, сделанной из масел рапса и кукурузы.

О технических характеристиках можно лишь догадываться, хотя в декабре 2020 года австралийское представительство Hyundai по ошибке опубликовало некоторые сведения. Утверждалось, что полноприводная версия Ioniq 5 получит два мотора общей мощностью 313 л.с. Такой электромобиль сможет разгоняться с 0 до 96 км/ч (60 миль в час) за 5,2 секунды. Запас хода составит 450 км.

Новинка будет разительно отличаться от современных Hyundai. В ее облике преобладают простые геометрические формы и прямые линии по мотивам концепт-кара Hyundai 45 2019 года.

Ioniq 5 сможет запитывать электроприборы, работающие от напряжения 110 или 220 В (такая функция называется Vehicle to Load). Также поддерживается сверхбыстрая зарядка: всего пяти минут достаточно, чтобы пополнить запас хода на 100 км по циклу WLTP.

Премьера электромобиля состоится 23 февраля, в конце 2021-го или в начале 2022-го модель может появиться в продаже на российском рынке.

Источник

РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента BMW Vision Next 100 – все интересные подробности Мощный BMW M8 Convertible 2020 выглядит красиво в Motegi Red

Лента новостей