16.02.2021 7:59

Polestar запатентовала в России шикарный электромобиль

Шведско-китайский премиум-бренд Polestar запатентовал в России электрический концепт-кар Precept, который был представлен ровно год назад — в феврале 2020-го. Об этом свидетельствует выгрузка из базы Роспатента.

Охранный документ распространяется на экстерьер Polestar Precept. Его оформление — это простая юридическая формальность: автопроизводители патентуют внешний вид своих автомобилей на территории всех крупнейших рынков, чтобы гарантированно защитить интеллектуальные права на них. Однако Polestar готовит и серийный электромобиль с дизайном под Precept.

В апреле 2020 года шеф-дизайнер Polestar Максимилиан Миссони заявлял в интервью изданию Motor1, что производственная версия Precept будет кроссовером, но стремительные линии концепт-кара сохранятся.

Длина колесной базы Polestar Precept составляет 3100 мм, что на 160 мм больше, чем у Volvo S90. По слухам, он оснащен двумя электромоторами с суммарной мощностью 408 л.с., их питает батарея емкостью 78 кВт*ч.

Штаб-квартира Polestar располагается в Гетеборге, Швеция, там же автомобили разрабатывают, однако производство ведется в Китае. С августа 2019 года серийно выпускалась одна модель марки — спорткупе «1», в конце марта 2020-го стартовало производство второй — кросс-фастбэка «2».

Polestar, как и Volvo Cars, входит в состав холдинга Geely. До 2015 года марка использовалась как спортивный суббренд Volvo, сейчас машины выпускает отдельное юрлицо.

Источник

BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года Новый Audi RS 6 Avant 2020 Выпуск нового Infiniti QX55 отложен до ноября Растянутый пуленепробиваемый лимузин Klassen Range Rover BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors

Лента новостей