Проблема с запчастями Lada: АВТОВАЗ нашел решение

Проблема с запчастями Lada: АВТОВАЗ нашел решение

Компания «Лада-Имидж», подразделение АВТОВАЗа, занимающееся доставкой фирменных запчастей для автомобилей Lada, переводит своих сотрудников на семидневный режим работы, об этом сообщает паблик соцсети ВКонтакте «Нетипичный АВТОВАЗ». С 1 марта у сотрудников предприятия будет новый график сменности, с двумя скользящими выходными.

Ужесточение режима работы началось с начала 2021 года — после новогодних каникул «Лада-Имидж» уже работала 7 дней в неделю, действовала шестидневка с одним скользящим выходным, а также сотрудники выводились в воскресенье за двойную оплату. На эти шаги компания пошла из-за сложной ситуации с запчастями в регионах.

Напомним, у ряда дилеров Lada в российской глубинке в последнее время наметился кризис по запасным деталям и узлам — в 2021 году не было еще ни одной поставки.

Связано это с изменением логистики: по новой схеме, запчасти должны отгружаться не с центрального склада в Тольятти, а с региональных стоков, но необходимый запас на них еще не создан. Отсюда и сложности — увеличение сроков в несколько раз; вместо одной недели клиент вынужден ждать две, а некоторые сервисы перестраховываются и называют срок сразу в 30 дней.

Однако в долгосрочной перспективе должно стать удобнее, сообщает источник: после окончания переходного периода и накопления запасов на региональных складах сроки доставки деталей до конкретного автосалона Lada, напротив, существенно сократятся.

Источник

Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги? BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Новый BMW 530e M Sport Shadow G30 LCI Новый BMW Alpina B5 Touring 2020 с двигателем мощностью 621 л.с. Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021

Лента новостей