18.02.2021 1:19

Директор Bentley похвалил Китай за рекордный рост спроса на его продукцию

Британский производитель суперлюксовых автомобилей Bentley столкнулся с неожиданным ростом продаж своей продукции — по результатам января динамика составила +50% относительно того же месяца 2020 года. Причина: выстрелил отложенный из-за пандемии спрос в Китае.

По итогам января 2021-го значительно выросло и производство Bentley, пишет Reuters. Компании не смогли помешать ни выход Великобритании из Европейского союза, ни сбои с поставками микрочипов.

«Банк заказов в начале этого года был на 50% больше, чем в начале прошлого, — прокомментировал генеральный директор автопроизводителя Адриан Холлмарк. — Китай, безусловно, демонстрирует самые выдающиеся показатели в мире по уровню заказов по сравнению с обычными ожиданиями».

В целом продажи новых автомобилей всех марок в КНР в январе 2021-го выросли на 29,5% в годовом исчислении, до 2,5 млн штук. Такие данные приводит Китайская ассоциация пассажирских автомобилей.

За весь 2020-й Bentley продала 11 206 машин. Это на 2% больше, чем годом ранее, и рекордный показатель за всю 101-летнюю историю компании. Таким образом, ей не помешали даже пандемия и локдауны.

Bentley входит в состав Volkswagen Group.

Источник

Расширенные возможности игровых слотов Джойказино Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW Vision M Next- потенциальная будущая модель

Лента новостей