Ошибка на ошибке: в России опять отзывают глохнущие Jeep Grand Cherokee

Ошибка на ошибке: в России опять отзывают глохнущие Jeep Grand Cherokee

Под отзыв попали внедорожники Jeep Grand Cherokee прошлого поколения WK2 в дорестайлинговом кузове, произведённые в период с ноября 2010 года по май 2013 года и реализованные на российском рынке официальными дилерами. На них необходимо устранить потенциальный сбой в работе топливного насоса.

Речь идёт о давней проблеме, из-за которой Jeep уже отзывал внедорожники Grand Cherokee в 2014 и 2015 годах. Тогда выяснилось, что реле топливного насоса, установленное в электронном блоке TIPM (Totally Integrated Power Module) изготовлено с дефектом, из-за которого двигатель может заглохнуть в любой момент, в том числе на ходу, а это может спровоцировать тяжёлую аварию. Из-за конструктивных особенностей блока TIPM (он расположен под передним пассажирским сиденьем) заменить в нём реле невозможно, а менять весь блок — слишком дорого, поэтому компания решила установить новое внешнее реле, что потребовало от механиков довольно муторной и долгой возни с проводами.

Ошибка на ошибке: в России опять отзывают глохнущие Jeep Grand Cherokee

Увы, проблему это не решило, жалобы от клиентов продолжали поступать. Оказалось, что установленное новое реле тоже таит опасность: его контакты могли быть загрязнены силиконом, что приводит к прежнему итогу — аварийной остановке двигателя. Теперь механики сервисных центров Jeep будут проверять, установлено на находящихся в группе риска внедорожниках внешнее реле или нет. Если установлено, его заменят на новое, а если не установлено, то придётся предварительно препарировать блок TIPM.

В США, согласно документам Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA), под эту отзывную кампанию попали 380 748 Jeep Grand Cherokee. В России, согласно сообщению Росстандарта, на бесплатный ремонт отправятся 7545 внедорожников, список их VIN-номеров можно скачать здесь.

Добавим, что в начале этого года дебютировал абсолютно новый Jeep Grand Cherokee, и хочется верить, что он не станет частым фигурантом отзывных кампаний.

Источник

Новое изображение Mercedes EQS 2022 года Тюнинг от Manhart выводит BMW M3 G80 на уровень M5 CS Преимущества крутилки УАЗ Париот G-Power превращает BMW M8 Competition в ураган G8M мощностью 900 л.с.! BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом

Лента новостей