Если повезло с другом: европейская реклама Москвича из 1980-х

Если повезло с другом: европейская реклама Москвича из 1980-х

В СССР почти не было рекламы, но автомобили занимали особое место — их рекламировали и для внутреннего, и (особенно) для внешнего рынков. Яркий тому пример — ролик об автомобиле Moskvich 2140 SL, выпущенный в начале 1980-х.

Английский язык в ролике указывает на то, что создавался он по заказу «Автоэкспорта», отмечает разыскавший это видео ресурс «Русский автомобиль». Действительно, именно эта организация продавала за рубежом все советские автомобили. Как в большинстве рекламных продуктов того времени, в ролике особые стиль и подача, но здесь все же особый случай: уровень «фирменности» выкручен на максимум.

В кадре мы видим импозантного джентльмена, который, закончив полет на спортивном самолете с надписью «ДОСААФ», говорит в трубку телефона «hello» и, выяснив, что его ждет дама, смотрит на часы и энергично усаживается в Москвич. В пути джентльмен встречается с некоторыми препятствиями — дремучим лесом, перепаханным полем, внезапными взрывами, — но на таком автомобиле ему все нипочем.

«Если вы встретили настоящего друга, такого, как Москвич Люкс, вы можете быть уверены: он никогда вас не подведет», — говорит закадровый голос. К даме джентльмен успел вовремя.

Источник

Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 BMW M4 Competition 2021 в цвете San Marino Blue Видео: звук двигателя новых BMW M3 и BMW M4 Ведущий интернет-магазин запчастей для автомобилей BMW 2 Series Gran Coupe 2021

Лента новостей