22.02.2021 20:30

В Калуге впервые собрали дизельный мотор Peugeot

Расположенный в Калуге завод «ПСМА Рус» (СП PSA и Mitsubishi Motors) впервые собрал мотор Peugeot — это 1,6-литровый турбодизель DV6, его сделали в тестовом режиме. Мощность PSA DV6 — 95 л.с., крутящий момент — 216 Нм.

В январе на предприятии был произведен монтаж линии по выпуску двигателей, оборудование для нее поставлено из Китая. Кроме того, в конце прошлого года на «ПСМА Рус» смонтирован испытательный стенд, на котором будет проводиться проверка качества различных типов моторов DV6 (экологического класса «Евро-5» и «Евро-6»), сообщает агентство «Интерфакс».

Локализованные двигатели будут устанавливать на коммерческие модели Пежо и Ситроен производства «ПСМА Рус», в том числе на легкие компактные Peugeot Partner, Citroen Berlingo, выпуск которых наладили в Калуге.

Пока дизели PSA DV6 для машин российской сборки поставляют в готовом виде с завода во французском городе Тремери.

Источник

Второе поколение кабриолета 4-й серии BMW 430i G23 Convertible в цвете San Remo Green BMW 328 Roadster – будет новая линейка? Роскошный флагман BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года с 621 л.с. уже в пути Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей