25.02.2021 9:59

Geely и Volvo Cars отказались от объединения в одно юрлицо

Китайская Geely и шведская Volvo Cars отказались от анонсированного ранее объединения в одно юрлицо. Примерно год назад компании заявили, что сольются в цельное акционерное общество, бумаги которого будут торговаться на бирже в Гонконге. Предполагалось создание единого управленческого состава.

В новом заявлении, распространенном 24 февраля, говорится, что Geely и Volvo Cars останутся отдельными юрлицами с самостоятельными корпоративными структурами.

Взаимная интеграция теперь пройдет в другой форме — компании намерены создать единую фирму по производству силовых установок для нужд и Volvo, и Geely.

Предприятие создадут в 2021 году, оно будет отвечать за выпуск двигателей, трансмиссий, гибридных систем.

«Я твердо убежден, что это лучшая комбинация для обеих компаний», — приводит слова исполнительного директора Volvo Cars Хакана Самуэльссона пресс-служба.

Обе фирмы также сосредоточатся на разработке и производстве технологий следующего поколения — электрических установок и систем автопилота.

В 2020-м Geely продала по всему миру 1,32 млн автомобилей, Volvo Cars — 661 713 машин.

Напомним, что Geely владеет шведской Volvo Cars с 2010 года.

Источник

Расширенные возможности игровых слотов Джойказино Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле BMW M3 и M4 2021 года с самыми агрессивными элементами когда-либо разработанными BMW M Performance BMW M3 Competition 2021 года

Лента новостей