26.02.2021 20:49

Мишустин отложил введение нового порядка техосмотра

Мишустин отложил введение нового порядка техосмотра

Премьер попросил «сделать все по-человечески». Изменения включают в себя новое оформление диагностической карты и обязательную фотофиксацию. Они должны были вступить в силу в марте, но из-за коронавируса нововведения перенесли

Премьер Михаил Мишустин отложил срок вступления в силу нового порядка техосмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября. Об этом он сообщил на заседании правительства.
Премьер напомнил, что с весны предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию и «запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса». «Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди», — заявил он. По словам Мишустина, в условиях, когда ситуация с коронавирусом «пока далека от идеальной», это несет риски для здоровья людей, чего нельзя допустить.
Он поручил профильным министерствам и ведомствам к октябрю подготовить запуск системы без сбоев, в том числе изучить процедуры и их техническую реализацию. «Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», — заявил Мишустин.
rbc.ru

Источник

Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву Новый «Мерседес-Майбах» S-класса получил гигантский сенсорный экран Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге BMW iX3: первые фото серийной версии

Лента новостей