Вот это потеплело! Следите за давлением!

Вот это потеплело! Следите за давлением!

Зависимость примерно такая: на 10 градусов изменилась температура воздуха в шинах — на 0,1 бара меняется и давление. В средей полосе России с четверга потеплело градусов на 20 с лишним. Есть повод проверить давление, но важно учесть, где вы это делаете.

Если колеса подкачивали в теплом гараже или на шиномонтаже, то при выезде на улицу давление в шинах будет постепенно меняться. Через несколько километров оно упадет примерно на пару десятых бара. Вроде бы не смертельно. Но если на улице —20 градусов и ниже, давление в шинах снизится на половину бара от номинального.

А сейчас у нас обратная ситуация: после долгих морозов наступила оттепель. Давление в шине окажется завышенным. Если, конечно, при низких температурах оно было в норме.

Если через неделю снова подморозит, еще раз проверьте давление и подкачайте шины с запасом. Когда угроза заморозков минует, можно расслабиться. Естественная микропотеря воздуха будет компенсирована повышением температуры окружающего воздуха. Если шины и их посадка на диски герметична, можно спрятать манометр.

Беспокоиться о давлении в летних шинах стоит весной при переобувке, а потом уже с первыми холодными рассветами в конце августа.

Хотя лучший рецепт — хотя бы раз в месяц проверять давление в шинах независимо от погоды.

Источник

Manhart MHX6 700 WB - широкофюзеляжная версия BMW X6 M с характерным видом кованого карбона Каждая минута, проведенная в интернет казино 777 Original, - выигрыши BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Оформить полис страхования за 3 минуты Новый BMW 4-Series Cabrio G23 M Sport 2021

Лента новостей