27.02.2021 11:20

Кузов и раму Toyota Land Cruiser 300 сфотографировали на заводе в Японии

В свободном доступе опубликованы фотографии голого кузова и шасси перспективного внедорожника Toyota Land Cruiser 300, он идет на смену «двухсотке». Снимками поделился ресурс Kurdistan Automotive Blog, который ранее уже устраивал «сливы» на тему Land Cruiser.

На одном из фото с территории японского завода Toyota запечатлен неокрашенный кузов внедорожника рядом с вилочным погрузчиком. Можно увидеть, что линия бокового остекления немного поднимается в районе кормы. Плюс к этому заметен ровный край капота и крыльев. Эта информация соотносится с неофициальными рисунками «трехсотки», появившимися еще в 2019 году.

Также сфотографирована задняя дверь с собранной обивкой. Производитель отказался от сквозного поручня и оставил только небольшую выемку в подлокотнике, так что теперь пассажирам второго ряда не за что будет держаться при езде по ухабам.

Но самая главная новость для поклонников серии Land Cruiser — сохранена несущая лонжеронная рама. Напомним, неоднократно проходили слухи, что внедорожный флагман компании в новом поколении может перейти на несущий кузов. Судя по снимку, принципиально рама LC 300 повторяет таковую у LC 200 — лонжероны штампованные сварные, замкнутого сечения и переменного профиля.

Ранее независимые источники опубликовали информацию о силовых агрегатах. На смену 4,6-литровому бензиновому V8 у Land Cruiser придет гибридная система с 3,5-литровым двигателем. Якобы отдача самого ДВС составит 299 л.с. и 356 Нм, еще около 180 л.с. добавит электромотор. Плюс к этому появится битурбированный 3,5-литровый V6 серии V35A-FTS, его мощность — 415 л.с. Данный агрегат сейчас устанавливают на представительский седан LS 500. Также подготавливается 3,3-литровый турбодизель. Его параметры неизвестны.

Заказы на новинку в Японии компания начнет принимать уже в марте.

Актуальный Toyota Land Cruiser 200 выпускается с 2007 года. В России эта модель сейчас предлагается дилерами по цене от 5 412 000 рублей.

Источник

BMW X1 Facelift 2019 года Расширенные возможности игровых слотов Джойказино BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series

Лента новостей