10.03.2021 14:49

АВТОВАЗ возобновил производство пятидверной LADA Niva Legend

АВТОВАЗ возобновил производство пятидверной LADA Niva Legend

АВТОВАЗ, который в феврале приостановил выпуск пятидверной модификации внедорожника LADA Niva Legend в связи с нехваткой комплектующих, со вчерашнего дня возобновил их выпуск.

Как сообщает паблик AvtoVAZ News, ежедневно планируется выпускать 45 таких автомобилей, в дальнейшем количество пятидверных внедорожников, собранных за смену, увеличат до 65 единиц.
Таким образом, производство длиннобазной версии LADA Niva Legend не осуществлялась около месяца, что привело к дефициту этих автомобилей у дилеров, который в ближайшее время должен быть устранен. По неподтвержденным данным, Niva Legend в 5-дверном исполнении должна завершить жизненный цикл в конце 2021 года – ее место и в модельном ряду, и на конвейере АВТОВАЗа займет Niva Travel, которую сейчас выпускает дочернее предприятие «ЛАДА Запад Тольятти».
В качестве вероятной причины такой замены называется «внутренний каннибализм», потому что после появления в линейке Niva Travel (ранее – Chevrolet Niva) у производителя оказалось две модели с близкими потребительскими свойствами.
В настоящее время пятидверная LADA Niva Legend предлагается по цене от 644,9 тыс. рублей – на 45 тысяч рублей дороже трехдверной версии внедорожника. Под капотом LADA Niva Legend устанавливается 1,7-литровый бензиновый двигатель, развивающий 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Какие еще модели LADA и по какой цене представлены на рынке в настоящее время, подскажет каталог «Цена Авто».
Александр Чупров, АВТОСТАТ

Источник

BMW iX3: первые фото серийной версии BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией 2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем 3D Design представляет новый комплект тюнинга BMW 3 Series G20 BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей