11.03.2021 19:19

Копить на новую машину или взять автокредит?

Копить на новую машину или взять автокредит?

Цены на автомобили в России постоянно растут, как и расходы на их содержание. Эксперты, опрошенные агентством «АВТОСТАТ», рассказали, что выгоднее сегодня – копить на новую машину или взять автокредит, и насколько привлекательной альтернативой личному транспорту являются каршеринг и долгосрочная аренда.

Какие еще финансовые инструменты могут помочь потенциальным автовладельцам? Об этом и многом другом расскажут эксперты в рамках ежегодного форума «FinAuto-2021. Финансовые инструменты рынка», который агентство «АВТОСТАТ» проведет 21 апреля.
По словам старшего специалиста отдела администрирования продаж дирекции развития продаж ГК «БИЗНЕС КАР» Дмитрия Белого, в сегодняшних реалиях, когда существует дефицит новых и подержанных автомобилей на рынке, а также наблюдается постоянный рост цен, имеет смысл покупать автомобиль здесь и сейчас. Не всем клиентам такой вариант может быть доступен, поэтому для них актуальна услуга кредитования. С учетом наличия у производителей субсидированных программ переплата по кредиту получится меньше, чем рост цены за время пользования кредитом.
В свою очередь, генеральный директор сервиса подписки на личные автомобили Anytime Prime Андрей Державец отмечает, что владение собственным автомобилем, прежде всего, предполагает определенный список постоянных затрат: страховки, техническое обслуживание, шиномонтаж, ремонты. Каждый день автомобиль теряет в цене, а для того, чтобы поменять его на что-то другое, необходимо озадачиться его продажей или сдачей в трейд-ин и выделением бюджета на покупку нового. Если говорить о покупке нового автомобиля в кредит, то возникают также потери денег, связанные с выплатой процентов. Подписка позволяет не задумываться об обслуживании автомобиля, отказываться от затрат в период, когда он не нужен, а также менять его на более подходящий в той или иной ситуации.
«Выбор между подпиской, каршерингом и личным автомобилем должен зависеть от потребности в эксплуатации. Если автомобиль нужен ежедневно и не только для поездок на работу – владение им будет дешевле, чем аренда или подписка. Каршеринг и такси выгоднее, если поездки совершаются нечасто и в пределах города. Подписка пригодится тогда, когда есть желание часто менять автомобиль и нет желания заботиться о его содержании. Но за это придется переплачивать больше, чем за личное авто», – говорит генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.
Александр Чупров, АВТОСТАТ

Источник

Звук выхлопа BMW M3 G80 2021 Чисто электрический BMW X6 демонстрирует чрезвычайно впечатляющий поворот танка BMW 328 Roadster – будет новая линейка? Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с.

Лента новостей