14.03.2021 15:59

АвтоВАЗ изучает кузов и особенности покраски Renault Sandero нового поколения

АвтоВАЗ готовится запустить производство автомобилей Renault нового поколения. На комплекс покраски машин на платформе ВО привезен кузов хэтчбека Renault Sandero третьей генерации. Персонал приступил к изучению особенностей конструкции и пробным окрашиваниям этого кузова, пишет паблик AvtoVAZ News в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщалось в феврале, пилотную партию Sandero соберут на мощностях Научно-технического центра АвтоВАЗа в апреле.

Месяц назад замаскированный Sandero был замечен во время дорожных тестов в Тольятти.

В середине января «Ежедневный автомобильный журнал» (ЕАЖ) распространил информацию, что производство Логанов третьей генерации в России стартует в 2022 году. Изначально их планировалось вывести на российский рынок в 2021-м, однако из-за кризиса сроки сдвинулись. На базе этой же линейки будет построена гамма Lada Granta следующего поколения.

По сравнению с предшественниками, модели выросли в размерах и получили более выразительные экстерьер и интерьер. В основе конструкции машин лежит платформа CMF-B. Старые Логан/Сандеро опирались на базу B0, берущую начало от Renault Clio образца 1998 года. Переход на новое шасси позволил сделать автомобили гораздо более продуманными с точки зрения безопасности.

Dacia Logan/Sandero третьей генерации оснащают линейкой турбодвигателей последнего экологического класса Euro-6D — объемом 1,0 л, мощностью 65, 90 или 100 л.с. по выбору покупателя.

Ранее сообщалось, что Renault запатентовала в РФ дизайн нового Сандеро.

Напомним, Logan/Sandero уходящего, второго поколения выпускаются на АвтоВАЗе с 2014 года. Пока дата начала серийного производства новых машин не разглашается.

Источник

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Будущий BMW M2 Gran Coupe….. Качественные материалы для покраски машины BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e

Лента новостей