15.03.2021 13:49

На продажу выставили самый необычный автомобиль

На продажу выставили самый необычный автомобиль

Футуристический проект Consumer дизайнера Джои Ройтера меньше всего похож на автомобиль. Но несмотря на необычную внешность в его основе лежит маленький хэтчбек Ford Festiva образца 1993 года. Автомобиль выставлен на онлайн аукцион, который продлится до 19 марта.

Впервые Джои Ройтер показал свой Consumer в конце 2016 года, и с тех пор он выставлялся в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе (США). Это полноценный автомобиль, построенный на шасси старенького Ford Festiva с 1,3-литровым мотором, 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. Передняя часть откидывается вперед, открывая доступ к двигателю. Задняя часть изготовлена из растительного волокна под названием Xorel, благодаря чему автомобиль весит почти 570 килограммов.

Оснащение Consumer весьма спартанское. В нем нет ни подогрева сидений, ни аудиосистемы, ни даже дверей. Тем не менее, у автомобиля есть ремни безопасности, зеркала заднего вида и светодиодные ходовые огни. Уникальная машина выставлена на онлайн-аукцион Cars & Bids, где на момент публикации его стоимость выросла до 9 000 долларов (порядка 660 тысяч рублей в пересчете по актуальному курсу). Победитель аукциона определиться 19 марта.

Дарья Климова. 110km.ru

Источник

Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа ОСАГО в СПб онлайн BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном MINI Cooper получат обновление весной 2021 BMW M8 Gran Coupe в исполнении Brands Hatch Grey

Лента новостей