15.03.2021 22:09

Нашумевший КОАП с новыми штрафами вернули на доработку

Нашумевший КОАП с новыми штрафами вернули на доработку

В Совфеде объявили, что новую редакцию проекта Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) могут опубликовать для общественного обсуждения в апреле.

Об этом ТАСС сообщила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, член Совета по развитию цифровой экономики Ирина Рукавишникова. Сенатор участвует в подготовке документа и отметила, что он почти готов. Одной из площадок для обсуждения законопроекта станет официальный сайт Совета Федерации.

В новом КоАПе много нововведений, но особую критику вызвала так называемая автомобильная глава, предусматривающая увеличение штрафов в несколько раз, а также сроков привлечения к ответственности.

В частности, в новом КоАПе штраф за самое распространенное нарушение — превышение скорости на 20–40 км/ч) — Минюст собирался поднять сразу в шесть раз.

Первую редакцию нового КоАП РФ Минюст опубликовал в конце января 2020 года, она подверглась резкой критике Госдумы и премьер-министра Мишустина, и разработчик документа резко «сдал назад». Позже замглавы Минюста Денис Новак заявил, что размер штрафов для водителей не изменится, так как, по его мнению, фискальная мера не улучшит ситуацию на дорогах и не снизит аварийность.

Документ отправили на доработку, и она продолжается до настоящего времени. Однако в обещания чиновников по поводу штрафов верится с трудом, их могут если и не повысить, то «индексировать».
zr.ru

Источник

Один из самих крутых в своем классе - Mercedes-Benz S63 AMG с тюнингом от Brabus и GAD BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 BMW M135i xDrive против Audi S3 BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! Оформить ОСАГО в Москве

Лента новостей