BMW показала спортивный седан i4

BMW показала спортивный седан i4

Компания BMW на три месяца раньше, чем было запланировано, опубликовала первые официальные изображения нового полностью электрического седана BMW i4. Именно так этот автомобиль будет выглядеть в серийном исполнении, присоединившись в европейской электрической линейке BMW к выпускающемуся с 2013 года хэтчбеку i3 и недавним новинкам, кроссоверам iX3 и iX.

Он очень похож на своего предтечу Concept i4 с поправкой на более реалистичную светотехнику, а кроме того, в облике угадываются явные пересечения с BMW 4 Series Gran Coupe следующего поколения. Да, i4 — это не купе, а четырехдверный седан, но вот ручки дверей, например, утопленные в поверхность для лучшей аэродинамики, на новом электромобиле выглядят так же, как на недавних шпионских снимках перспективного купе.

Но есть и что-то совершенно уникальное во внешности i4: это и аэродинамичные колесные диски, и переработанные бамперы с синими акцентами, и, главное, отсутствие выхлопных патрубков. А вот «ноздри» — это наследие последних новинок с ДВС, хотя за столь циклопическими размерами теперь совершенно точно не стоит какой-либо функционал.

Большинство характеристик пока держатся в секрете, и единственное, что известно, это максимальная мощность в 523 л.с. (по предположениям, такая отдача будет у версии M Performance) и разгон до 100 км/ч на уровне 4 секунд. Озвучена также дальность хода на одной зарядке: от 483 км по стандарту EPA до 590 км по WLTP. Больше информации и детали интерьера обещают раскрыть в ближайшее время.

Источник

Новый BMW X6 поколения G06 BMW M2 Competition в эксклюзивной красной пленке Burgundy Red Maserati 450S Costin-Zagato 1958 года выпуска – это классический спортивный и гоночный автомобиль В свое время Isetta в одиночку спасла BMW от банкротства Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой

Лента новостей