Не исключен пожар: Mercedes-Benz отзывает модель Sprinter

Не исключен пожар: Mercedes-Benz отзывает модель Sprinter

Автомобили Mercedes-Benz Sprinter, выпущенные с февраля по ноябрь 2019 года, попали под отзывную кампанию в России. Всего отзыву подлежат 19 машин с определенными VIN-номерами. Виновником отзыва стала документация, предназначающаяся для СТО. В ней забыли указать изменившийся номинал предохранителя электрооборудования пневмоподвески — с 60А на 40А. Из-за этого в процессе ремонта может быть установлен предохранитель слишком высокого номинала.

Если помимо этого возникнет дополнительная электрическая неисправность (например, повредится провод), то это может вызвать повышенные токи и, теоретически, плавление изоляции и пожар. Представители Mercedes-Benz свяжутся с владельцами потенциально проблемных Спринтеров, чтобы согласовать время визита на сервис, но подстраховаться и самому определить, не попала ли машина под отзыв, владельцы могут с помощью одного из сервисов, указанных на сайте Росстандарта.

На автомобилях проверят номиналы предохранителей и при необходимости поменяют их, а на части машин заменят еще и сам блок управления пневмоподвеской, чтобы исключить ее возможный выход из строя. Все работы будут для владельцев бесплатными.

Источник

Rolls-Royce Rendering представляет роскошный суперкар Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Невероятный китайский чай по доступным ценам Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей