Пьяные водители отдадут машины государству

Пьяные водители отдадут машины государству

Водители, попавшиеся за рулем в нетрезвом виде не в первый раз, а также дебютанты, по чьей вине произошла авария, останутся без автомобилей — их предлагается конфисковывать. Подобное наказание предлагается уже не первый раз. Теперь за конфискацию выступает госсобрание Башкирии.

Законопроект подразумевает поправки к статье 104.1 УК РФ «Конфискация имущества»: добавляется возможность изъятия имущества у людей, привлекающихся по статьям 264 и 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведшее повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также к смерти одного или нескольких людей). При этом предлагается оговорка, что если автомобиль был похищен, то конфисковать его не будут.

Депутаты ссылаются на то, что конфискация машин у пьяных водителей практикуется сегодня во многих странах, пишет Коммерсантъ». Например, во Франции, Литве, Швейцарии и в Белоруссии.

Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Источник

BMW 6 серии Gran Turismo LCI 2021 года BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией Кредит под залог транспортного средства Качественные компрессоры в Москве по выгодным ценам и с быстрой доставкой BMW X7 получил агрессивный обвес от немецкой тюнинговой компании Lumma

Лента новостей