Внедорожники Niva Legend и Travel продаются в Европе без ведома АВТОВАЗа

Внедорожники Niva Legend и Travel продаются в Европе без ведома АВТОВАЗа

Пресс-служба Волжского автозавода официально опровергла свою причастность к продажам новых внедорожников Niva Legend и Niva Travel в Европе. Напомним, в середине марта 2021 года появились сообщения о том, что компания Blackheath Developments Ltd предлагает к заказу новые Niva Legend на территории Великобритании. Саму возможность продаж источники объясняли тем, что в стране, не входящей в Евросоюз, не действуют нормы Евро-6, которым российские машины не соответствуют. Правда, открытым остался вопрос о расположении руля у импортируемых на острова автомобилей.

А спустя несколько дней еще одна компания, продающая внедорожники Niva Legend и, что еще более удивительно, новую Niva Travel, обнаружилась уже в Германии, где наличию целого автовоза с Нивами не помешали никакие экологические нормы. Некоторые российские газеты поспешили написать, что машины ввозятся в страну силами официального дистрибьютора марки Lada в Германии, однако «За рулем» выяснил, что это не так.

Автомобили в Германию ввозит частная компания Made in Russia GmbH, у истоков создания которой в 2001 году стоял предприниматель Дмитрий Шваб. В последние годы Шваб продает немцам не только новые Нивы, но и микроавтобусы УАЗ Буханка (УАЗ СГР), и даже, если судить по сайту компании, внедорожники Апал на агрегатах Нивы, которые в России выпустили несколько лет назад очень небольшой серией. А в свежем видео на Youtube-канале компании Шваб самолично рекламирует для немцев новую Niva Travel.

Его компания уже много лет привозит и доводит до приемлемого в Германии уровня автомобили, являющиеся для европейцев чем-то вроде экзотики из бывшего СССР, причем экзотики недорогой и надежной. Шваб сумел наладить для этих машин получение допуска в страны ЕС, а в самой Германии — прохождение технического контроля TÜV и оформление всех немецких документов. Деятельность Made in Russia GmbH не имеет никакого отношения к официальному дистрибьютору Lada Automobile GmbH Deutschland, сайт которого сообщает, что автомобили в настоящее время не поставляются.

Подтверждает это и комментарий пресс-службы АВТОВАЗа, полученный изданием «За рулем»:

Источник

BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса BMW X3 M Competition LCI завершил испытания на Нюрбургринге Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Новый рендеринг BMW i4 2021

Лента новостей