Автопроизводителей планируют обязать передавать данные о водителях в единую базу

Автопроизводителей планируют обязать передавать данные о водителях в единую базу

Автопроизводителей планируют обязать передавать на единую платформу данные о состоянии движущихся машин каждые 15 минут, в том числе о состоянии фар, направлении и скорости движения, ухудшении видимости.

По информации издания, все эти данные будут попадать на единую цифровую платформу «Автодата».
На сегодняшний день НТИ «Автонет» и НП «ГЛОНАСС» разрабатывают законопроект о работе платформы и сборе данных.
Раз в минуту производителю необходимо будет собирать данные о скорости движения и направлении транспортного средства, а также координаты и информацию о динамике автомобиля, говорится в документе.
Кроме того, раз в 30 минут транспортное средство будет передавать данные о состоянии габаритных огней, фар, дорожных работах, препятствиях на дороге, снижении видимости и признаков усталости водителя. Также производитель будет получать информацию о техническом состоянии автомобиля.
Все данные раз в 15 минут будут передаваться на платформу «Автодата» вместе с VIN-номером, классом и категорией, идентификатором сообщения и расчетной грузоподъемностью автомобиля.
kommersant.ru

Источник

Mercedes Geländewagen может стать отдельным суббрендом Высококачественные мотоциклы от именитого производителя Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву BMW X3 M и X4 M получают от Dahler новый пакет на 610 лошадиных сил Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей