20.03.2021 2:49

Китайцы показали электрический кроссовер с 4D-радаром, который распознает банку газировки со 140 метров

Китайский концерн SAIC представил новую разработку под электрическим суббрендом R — ES33. Пока это концепт-кар, но во второй половине 2022 года он должен превратиться во флагмана марки. R ES33 выполнен в формате кросс-купе и обладает 4D-радаром с уникальными возможностями.

Новинка напоминает приподнятый лифтбэк. Светодиодные фары и фонари выполнены сплошными горизонтальными элементами. Дизайнеры хотели добиться футуристичного экстерьера. По мере подготовки серийной версии некоторые элементы еще могут упроститься.

Снимки интерьера пока не публикуются. О силовой установке тоже нет детальных сведений. SAIC обещает, что на полной зарядке машина сможет проехать до 700 км (по циклу NEDC, так что в действительности запас будет поскромнее), а батарея получит поддержку быстрой замены: чтобы вместо разряженной установить заряженную уйдет все две минуты.

Особое внимание уделено описанию интеллектуальных возможностей. Система автопилотирования опирается на данные от 33 сенсоров, в том числе 4D-радара, лидара, лазерный и ультразвуковой блоки. SAIC сообщает, что радар сможет определить маленькую банку газировки с расстояния 140 метров.

Отметим, что под 4D-радаром понимает устройство, которое способно определять не только координаты объекта в трехмерном пространстве, но и его текущую скорость.

Ожидаемая цена R ES33 в серийном варианте в КНР — 300 000 юаней (=3 420 000 рублей).

Источник

Оформить ОСАГО в Москве BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Техника и инструменты для строительства, аграрного сектора, нефтегазовой сферы и других направлений деятельности Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Дрифт BMW M3 GTS с гонщиком Stig из Top Gear

Лента новостей