Почему не надо мыть машину: 12 разнообразных «отмазок»

Почему не надо мыть машину: 12 разнообразных «отмазок»

Очень даже влияет — грязные машины вечно тормозят сотрудники ДПС и подолгу проверяют документы. А еще многие автовладельцы утверждают: выехал с мойки — и сразу такое ощущение, что полетел. Шутки шутками, но в известной телепередаче с разрушителями легенд прозвучали такие цифры: грязная машина проехала на литре топлива 9,6 км, а чистая — 10,56 км. Аргумент в пользу чистоты?

Птичий помет вреден для автомобильной краски. В нем содержатся частицы жирных кислот, аммиак, аммоний, сернистые выделения и еще много всякого разного, что разъедает самое стойкое лакокрасочное покрытие. Вступают в химическую реакцию с ЛКП и почки тополя, липы, каштана. Точнее, природные кислоты, содержащиеся в клейких почках. Нет, из-под такого дерева надо убираться.

Некоторые автовладельцы действительно полагают, что слой грязи способен защитить лакокрасочное покрытие машины от реагентов и щебня. О том, какие химические процессы происходят в зоне контакта городской грязи с кузовом, думать, конечно же, никому не хочется.

Источник

Эксклюзивные изображения нового BMW M2 CS в черном сапфировом цвете Автомобиль для супер-рэперов и наркодилеров: чёрно-золотой Cadillac Escaladec Заправка картриджей с выездом на дом BMW X5 2021 года самый широкий модельный ряд в линейке BMW Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe

Лента новостей