Полиция не оценила шутку блогеров, угнавших такси

Полиция не оценила шутку блогеров, угнавших такси

Трое молодых людей, которые ведут блог в соцсетях и регулярно выкладывают видеоролики с различными розыгрышами, решили снять очередное шуточное видео. Его объектом стал водитель такси бизнес-класса. «Шалуны» вызвали такси бизнес-класса на Пресненскую набережную. На заказ прибыл седан BMW 7-й серии стоимостью свыше 3,5 млн рублей. Двое молодых людей сели в машину и попросили водителя помочь их другу загрузить пакеты с покупками в багажник. Пока он помогал, один перелез на место водителя, и они укатили в сторону Третьего транспортного кольца. Потом выяснилось, что им важна была реакция водителя — один из соучастников из салона снимал выражение его лица.

Позже молодые люди вернулись и объяснили водителю, что просто подшутили над ним. Тот шутку не оценил и заявил в полицию. В тот же день подозреваемые (граждане одной из стран ближнего зарубежья) были задержаны на проспекте Маршала Жукова. Против них возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ. Одного из участников розыгрыша заключили под стражу, двое находятся под домашним арестом.

По статье 166 УК РФ за «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», совершенное группой лиц по предварительному сговору, им грозит наказание от штрафа в двести тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Источник

Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать БМВ увеличит выпуск деталей для электромобилей BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне

Лента новостей