25.03.2021 10:39

Skoda представит в России бюджетные версии для всех своих автомобилей

Skoda представит в России бюджетные версии для всех своих автомобилей

Skoda Auto подвела итоги 2020 года, который, несмотря на пандемию коронавируса, стал успешным для марки. Так, уже седьмой год подряд чешская марка передает клиентам более миллиона автомобилей, но главное — модельный ряд марки обновился и расширился.

Для нас, россиян, важно, что Российская Федерация остается одной из ключевых стран для бренда Skoda: по итогам 2020 года, наши соотечественники приобрели 94 600 чешских автомобилей, а это — третий результат после Китая и Германии.

В рамках Volkswagen Group "шкодовцы" обещают взять «дополнительные обязательства»: то есть компания будет изучать, как наилучшим образом использовать потенциал на отечественно рынке.

Еще одна любопытная цель — расширить линейку моделей в бюджетном сегменте. В планах марки добавить базовые версии для каждой модели, что позволит дополнительно расширить аудиторию.

В общем, чешский автопроизводитель скоро предложит российским покупателям новые модификации хорошо известных моделей. А еще не исключено появление и совершенно нового кроссовера.

Уже во втором квартале этого года лифтбэк Skoda Octavia получит два новых силовых агрегата. Появится четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 1,6 литров и мощностью 110 л. с. Он сочетается, как с 5-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатым «автоматом»

А фанатам драйва предложат 2-литровый турбомотор в 190 сил, работающий в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG. У этой версии задняя подвеска многорычажная, в то время как у других модификаций в конструкции использована упругая балка.

Таким образом, в России будет представлена полная линейка моторов, которые, по мнению представительства, будут наиболее востребованы покупателями.

Напомним, что Skoda Octavia четвертого поколения появилась в России с наддувным 1,4-литровым двигателем в 150 сил. Для семейного автомобиля он представляется наиболее оптимальным. В этом мы убедились не только во время тест-драйва «Октавии» на дорогах краснодарского края, но и проехав по московской области во время испытаний, которые были организованы специально для членов жюри премии «Топ 5 Авто».

В заключении добавим, что ходят слухи о появлении в России нового кроссовера Skoda Kushaq, который компания готовит для развивающихся рынков. Так ли это на самом деле, мы узнаем уже очень скоро.

Алексей Кованов, Максим Гомянин. avtovzglyad.ru

------------------------------

Официальный дилер ŠKODA в Тольятти Премьера-Центр, Тольятти, ул. Спортивная 22.
т. 8 8482 501-501

Источник

BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года Первые живые фотографии BMW X7 Dark Shadow Edition BMW M1 создателя группы Boney M продадут 14 ноября Новый BMW 530e M Sport Shadow G30 LCI Монолсот - украинское казино будущего

Лента новостей