26.03.2021 18:29

Aurus подтвердил сроки начала серийного производства седана Senat

Sollers подтвердил, что первые серийные экземпляры представительского седана Aurus Senat выпустит в мае 2021 года. Сообщение об этом размещено на странице Aurus в соцсетях.

Компания принимает заказы от покупателей. Авторизованных дилеров Aurus по-прежнему два — это московские сети «Авилон» и «ПАН-Авто». К слову, на сайте «Авилона» с 24 марта заработал конфигуратор по подбору Senat — он отображает семь машин со статусом «скоро в наличии», но почему-то предлагает на выбор только два цвета: черный и синий. Возможно, онлайн-страница пока находится в тестовом режиме.

Напомним, стоимость Aurus Senat начинается от 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения. Цена на них достигнет 22 млн рублей. На сайте «Авилона» цена выше рекомендованной — 24 млн рублей.

Производством Aurus для «гражданских» потребителей займется завод Sollers в Елабуге. Машины для госведомств, лимузины и бронированные варианты продолжат делать в Москве, в институте НАМИ. Sollers выступает индустриальным партнером проекта, он планирует выпускать до 5000 Aurus в год.

Senat оснащается гибридной системой, в состав которой входят 598-сильный 4,4-литровый бензиновый V8, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач и электромотор. Привод полный.

Источник

Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с BMW e38 740i Амортизаторы для вашего автомобиля

Лента новостей