26.03.2021 2:19

Zetta подает признаки жизни: электромобили покажут главе Минпромторга

Тольяттинский стартап Zetta впервые за несколько месяцев подал признаки жизни: компания готовит два экземпляра электромобиля для показа министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, который 26 марта прибудет с рабочим визитом в Тольятти. Фото подготовленных для высокого гостя прототипов опубликовал самарский журнал «Автоброкер Клуб».

Белый прототип — полностью готовый электромобиль, такой же 64niva.ru испытывал на тест-драйве. То, что кажется темным образцом, — это электромобиль без внешних панелей. Машины расположены на площадке технопарка «Жигулевская долина». Фото тех же прототипов опубликовал канал «Русский автомобиль» в соцсети VK.com.

Zetta планировали запустить в производство, однако в середине 2020-го проект повис в воздухе из-за недостатка средств. Как писало ранее агентство ТАСС, на реализацию Зетты уже потрачено 570 млн рублей. Из указанной суммы 191 млн Zetta получила в виде субсидии от Минпромторга РФ, еще 49,5 млн — в качестве льготного кредита от Фонда развития моногородов. Для завершения проекта требуется еще 100 млн рублей.

В январе 2021 года сообщалось, что прокуратура Тольятти инициировала проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам «Зетты».

Источник

Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Официально подтверждена силовая версия электромобиля BMW i4 M

Лента новостей