29.03.2021 20:09

Тульский «Муравей» будет служить в полиции

«Туламашзавод» готов начать производство электрогрузовика Муравей в модификации для полиции, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на технического директора предприятия Сергея Провоторова.

Электрогрузовик ТМЗ Муравей выпускается с 2019-го. Первые полицейские образцы собрали в 2020-м, однако заказа на них пока нет. На «Туламашзаводе» считают, что эта машина будет востребована стражами порядка при работе в парковых зонах.

«Мы решили сделать такой полицейский вариант. Его можно использовать в прогулочных зонах, в парках – полицейские проехали, посмотрели, не нарушает ли кто порядок? Нарушителей можно в кузовок посадить. Автомобиль хорош тем, что компактный и экологически безопасный – он на электрической тяге, то есть никаких вредных выбросов», — цитирует Провроротова «РИА Новости». Топ-менеджер добавляет, что в кузов разместится до девяти человек.

Когда и сколько МВД может заказать «Муравьев» — не уточняется.

Длина, ширина и высота машины составляют 3470, 1500 и 2100 мм соответственно. Снаряженная масса — 1000 кг, грузоподъемность — 1000 кг. Электромотор мощностью 5 л.с. питают свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом, максимальная скорость «Муравья» — 22 км/ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 70 до 90 км (зависит от загрузки).

«Туламашзавод» — одно из крупнейших военно-промышленных предприятий в России, выпускает широкую номенклатуру продукции военного, гражданского и двойного назначения. Из военного — пушки, артиллерийские установки, зенитки и т. д., из гражданского — косилки, мотоблоки, электрокультиваторы, электрогрузовики и т. п., из двойного — дизель-генераторы.

Источник

BMW M3 2021 года с новыми деталями от M Performance Parts BMW X3 M F97: мощный внедорожник с карбоновым тюнингом от 3D Design Первые изображения нового BMW 2 Series Coupé G42 2021 BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Большой выбор автомобильных масел от надежных производителей

Лента новостей