В ЦБ допустили отвязку ОСАГО от техосмотра

В ЦБ допустили отвязку ОСАГО от техосмотра

Владимир Чистюхин считает, что функцию аккредитации операторов техосмотра следует передать от страховщиков к Росаккредитации. Страховые компании — частные предприятия и не совсем хорошо с этим справляются, а государственная структура может легко этим заниматься, это ее основной функционал. Своими мыслями зампред ЦБ поделился с «Финмаркетом».

Он также допустил разъединение страхования ОСАГО и прохождение техосмотра.

Ранее отвязать «автогражданку» от техосмотра просил Российский союз автостраховщиков. Там предположили, что на первоначальном этапе реформы техосмотра могут быть сбои, но водители не должны получить еще и проблемы, связные с доступностью ОСАГО. Тем более что по закону «автогражданка» должна быть доступной, и водители не имеют права выезжать на дорогу без полиса, это квалифицируется как правонарушение.

Источник

Обновленный BMW X6 с новым интерьером и множеством экранов Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

Лента новостей