06.04.2021 20:19

GMC объяснила, почему электровнедорожник Hummer EV оказался менее мощным, чем одноименный пикап

General Motors объяснил разницу в мощности между соплатформенными электровнедорожником Hummer EV SUV (представили 4 апреля) и пикапом Hummer EV (показали в октябре).

Так, мощность электромоторов пикапа составляет 1000 л.с., у внедорожника — 830 л.с. Изначально предполагалось, что подобная ситуация сложилась в связи с тем, что колеса последнего попросту не могут справиться с такой отдачей. Однако, как пишет портал Motor1, из-за уменьшенной на девять дюймов колесной базы GM попросту не смогла уместить в шасси внедорожника идентичное количество аккумуляторных батарей и модулей, как в пикап, и под угрозой оказалось свободное пространство в салоне. Но в будущем показатели машин могут сравняться — для этого нужно, чтобы высоковольтный аккумулятор стал компактнее.

Впрочем, данная ситуация не слишком-то и волнует главного инженера GMC Hummer Эла Оппенхайзера: «Честно говоря, мы не жалеем, что там лишь 830 лошадиных сил. Не так много двигателей внутреннего сгорания могут показать такое».

Продажи Hummer EV SUV в Северной Америке стартуют в 2023 году по цене от $90 000 (=6,9 млн рублей), в 2024-м выйдет удешевленный двухмоторный вариант стоимостью $80 000 (=6,1 млн рублей). Возможность появления модели на других рынках не уточняется.

Напомним, что исходный пикап Hummer EV должен появиться в продаже раньше, в 2022 году.

Источник

Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Коронавирус добрался до BMW Ведущий интернет-магазин запчастей для автомобилей 808 сильный BMW M8 Gran Coupe от G-Power BMW M2 CS: теперь 450 л.с.

Лента новостей