10.04.2021 14:49

Geely привезет в Россию гибридный кроссовер, но какой — сюрприз

В 2021 году Geely представит на российском рынке «первый доступный гибрид». Об этом объявила китайская компания, не озвучив дополнительных подробностей.

На текущий момент известно, что это будет кроссовер с технологией «мягкого гибрида». Обычно в таких системах применяется стартер-генератор с поддержкой рекуперации энергии. Он запасает ее в небольшую батарею при торможении двигателем или езде с горки, а расходует при старте с места или для поддержания работы бортовой электроники, если система старт/стоп заглушала ДВС на перекрестке или парковке.

Не исключено, что речь идет о модели Atlas Pro. Она была представлена в 2019 году. В КНР машина известна под именем Boyue Pro, а на некоторых экспортных рынках (в частности, на Филиппинах) — как Azkarra.

Atlas Pro существует в «мягкогибридной» версии. На такой кроссовер устанавливается 1,5-литровый турбомотор с отдачей 177 л.с. и 255 Нм, а мотор-генератор доводит ее до 190 л.с. и 300 Нм на небольшое время.

Любопытно, что Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Atlas Pro было оформлено еще в январе 2020 года. Документ действует до 21 января 2023-го.

Сейчас у Geely в России остались только кроссоверы: Atlas, Coolray, Tugella и Emgrand X7.

Днем ранее портал «Китайские автомобили» заявил о приостановке продаж хэтчбека Geely GS в России. Модель поставлялась в РФ в готовом виде из Китая.

Источник

BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Тюнинг от Dähler довел BMW M2 CS F87 LCI до 550 л.с. BMW M3 2021 G80 готовится к премьере Интернет –магазин Motalka.ru представляет прибор для увеличения пробега авто!

Лента новостей