11.04.2021 15:19

Глава Тойоты признан человеком года в автомобильной индустрии

Глава Toyota Motor Акио Тойода признан человеком 2021 года в автомобильном мире — по версии организации World Car Awards.

World Car Awards раздает награды не только машинам (в частности, в рамках премии «Всемирный автомобиль года»), но и личностям, которые сильнее других повлияли на развитие индустрии. В 2021 году жюри в составе 93 международных журналистов признали таким президента Toyota Акио Тойоду.

Главу японского гиганта похвалили за действия в кризис. Ему удалось обеспечить прибыльность Toyota в условиях пандемии COVID-19, тем самым защитив рабочие места по всему миру.

По словам жюри, под его руководством компания смогла сохранять самообладание в трудные времена и поддерживать постоянное развитие в эпоху подключенных, автономных и электрических автомобилей. Плюс к этому Toyota Motor собирается построить в Японии «умный» и экологичный город под названием Woven City.

В то же время Тойода горячо любит машины и много времени проводит на гоночном треке в качестве активного гонщика, что тоже оказалось важным для судей.

«От имени всех 360 000 членов команды Toyota по всему миру благодарю вас за эту огромную честь! Однако, если вы не возражаете, я бы хотел изменить эту награду с автомобильного «человека» года на автомобильных «людей» года, потому что это коллективные усилия всех наших сотрудников, розничных продавцов и поставщиков по всему миру, которые действительно сделали Тойоту такой, какая она есть сегодня! И я со своей стороны не мог бы быть более удачливым… или более благодарным генеральным директором», — заявил Акио Тойода в ответной речи.

Успехи Тойоты в 2020-2021 годах сложно не признать. В частности, компании удалось сохранить темп производства, в то время как другим приходится останавливать конвейер из-за нехватки микрочипов для автомобильных компонентов.

Плюс к этому по итогам 2020 года Toyota Motor заняла первое место в мире по продажам автомобилей и впервые за пять лет обошла своего главного конкурента — концерн Volkswagen Group.

Акио Тойода возглавляет Toyota Motor с 2009 года.

Источник

BMW 3 серии Gran Turismo официально умер Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы Официально представлен новый BMW M5 LCI Competition 2021 BMW M8 Gran Coupe получил шикарный визуальный пакет от компании 3D Design BMW X5 M50d Final Edition – заключительный выпуск

Лента новостей