Как печатают двигатели для гоночных болидов — видео

Как печатают двигатели для гоночных болидов — видео

Формула-1 остается в авангарде технологий и использует 3D-печать при производстве двигателей. Прибегают к этой технологии и в BMW при производстве мотора S58. Но вместо того чтобы печатать сам двигатель, инженеры создают формы для отливки мотора и его деталей. Зачем такие сложности? В этом есть смысл.

В ходе создания мотора печатаются формы из песка и отвердителей, в которые затем заливается расплавленный металл. Преимущество этой технологии в том, что спроектировать блок двигателя можно с невероятной точностью.

Процесс 3D-печати позволяет не только создавать формы с очень мелкими деталями, но и быстро вносить необходимые изменения в двигатель.

Если двигатель нужно срочно модернизировать, то достаточно лишь внести в программу 3D—принтера изменения и отлить новую форму, в которой уже не будет обнаруженного огреха.

Изменяя тип песка и свойства отвердителей, инженеры могут контролировать процесс охлаждения алюминия в форме. Это позволяет всем участкам охлаждаться последовательно или равномерно, исключая нежелательную деформацию.

Источник

Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил В ателье Carlex Design внедорожник Mercedes X-Class превратили в дизайн-эксклюзив с роскошным салоном BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer

Лента новостей