Каким будет новый Renault Duster?

Каким будет новый Renault Duster?

Это у нас Renault Duster только-только сменил поколение, в европейских странах модель в текущей итерации представлена под брендом Dacia с 2016 года и готовится в ближайшее время к рестайлингу, но не за горами смена генерации. Так каким же будет новый Дастер?

s0-un-tout-nouveau-dacia-duster-en-2024-668877.jpg

Новый Dacia Duster, как и Логан и Сандеро третьего поколения, получит новую платформу — CMF-B. Да, ту самую, на которой проектируются все будущие Lada, включая преемника Niva Legend.

11.jpg

На фото: Dacia Bigster Concept

Новая платформа позволит пересмотреть дизайн, в том числе и кардинально. Предполагается, что модель позаимствует решения от Logan и Sandero, а также от концептуального кроссовера Bigster, показанного в январе 2021 года. Логотип Dacia тоже будет обновлён и, вероятно, призван помочь перезапустить бренд, изменить восприятие автомобилей марки как компромиссных, но доступных.

2020-dacia-duster-eco-g.jpg

На фото: актуальная версия Dacia Duster

Дизельного мотора у нового Дастера, скорее всего, не будет. Кроссовер получит умеренно-гибридные установки, битопливные (бензин+газ), а также версии с E-Tech, как у новых Clio и Arkana. E-Tech может быть как без функции подзарядки от розетки, так и с ней. Сохранятся в линейке полноприводные модификации, причём не исключено, что за заднюю ось будет отвечать электромотор — это решение будет дешевле, чем традиционный механический вариант 4х4 с карданом.

В Европе прогнозируют повышение цен на пару сотен евро. Например, сейчас Дастер в Германии можно купить начиная от 11 990 евро.

Новый Dacia Duster может появиться в начале 2024 года.

Евгений Костин. journal.ab-club.ru

Источник

Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» БМВ получат «умные стекла» BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене

Лента новостей