13.04.2021 4:19

Toyota Crown станет кроссовером — первые ФОТО

Toyota Motor собирается выпустить кроссовер под именем Crown Kluger. Его представят 19 апреля на автосалоне в Шанхае. Продавать и выпускать модель будут в Китае.

О том, что японский гигант сменит парадигму легендарной модели Crown и вместо заднеприводного седана под этим суббрендом начнет впервые производить среднеразмерный кроссовер, стало известно еще осенью 2020 года. Теперь эти намерения подтвердила сама Toyota.

Пока официально известно лишь название новинки — Crown Kluger. Однако под именем Kluger в Японии по традиции продается кроссовер, который в России и других странах известен как Highlander. И это не просто совпадение: Crown Kluger действительно окажется модификацией Хайлендера актуального поколения XU70. Об этом рассказал китайский ресурс sohu.com, опубликовавший заодно фотографии грядущей машины.

Визуально Crown Kluger полностью копирует Highlander XSE в спортобвесе для рынка США. Отличается только передняя эмблема: у новинки применяется традиционный для Crown логотип в виде короны.

Благодаря этой утечке под другим углом воспринимается информация, что Toyota запатентовала в России спортвариант кроссовера Highlander. На черно-белых изображениях заметно, что на решетке радиатора установлена эмблема трапециевидной формы (сам ее рисунок отсутствует), так что в охранном документе речь идет именно о Crown Kluger.

Ожидается, что технически автомобиль не будет отличаться от обычного Highlander для рынка КНР. То есть кроссовер предполагается оснащать гибридной начинкой на основе 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Совокупная мощность тандема — 192 л.с. Могут появиться и другие модификации.

Highlander и Crown Kluger в КНР станут производить параллельно: первую модель сейчас выпускает СП GAC Toyota, а изготовление второй возьмет на себя FAW Toyota.

Официальные подробности о первом кроссовере в семействе Crown опубликуют 19 апреля.

Toyota Highlander в России стоит от 3 861 000 рублей.

Источник

BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW i4: новая информация и фото 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать BMW M235i Gran Coupé представлен в абсолютно черном цвете

Лента новостей