16.04.2021 18:49

Hyundai опубликовала дату дебюта спортивного кроссовера Kona N (ВИДЕО)

Hyundai Motor опубликовала видеоролик, которым анонсировала премьеру спортивного «паркетника» Kona N — первого кроссовера спортивной N-серии.

В промо-видео руководитель спортивного подразделения N Альберт Бирман ночью печатает сообщение некому пилоту, прося его явиться и сделать «кое-что». Далее в видеоролике отмечена дата дебюта — она состоится 27 апреля.

На данный момент известно, что Kona N будет оснащен проверенным временем 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 280 л.с., а также новой роботизированной трансмиссией с двумя «мокрыми» сцеплениями (они будут вращаться в масляной ванне). Коробка также получит восемь режимов работы: к Normal (стандартный), Eco (экономичный), Sport (спортивный), N (гоночный) и Custom (настраиваемый) добавились еще три — N Power Shift, N Grin Shift and N Track Sense Shift. Первый срабатывает при открытии дросселя более чем на 90%, создавая так называемый пинок при переключении на повышенную передачу и заставляя мотор издавать эффектные хлопки из выпускной системы. Второй режим (N Grin Shift) предназначен для «светофорных» гонок: коробка и двигатель работают на своих пределах в течение 20 секунд, позволяя кроссоверу разгоняться настолько быстро, насколько это возможно. Чтобы снова использовать эту функцию, машине необходимо впоследствии 40 секунд для охлаждения. Третий (N Track Sense Shift) создан для стабильно быстрого вождения на гоночных трассах.

Новая трансмиссия также может принудительно работать в заднеприводном режиме, причем есть возможность ограничить переключения передач. Очевидно, что такая функция пригодится для дрифта. Ее надежность компания проверяла на северном кольце Нюрбургринга (популярная гоночная трасса в Германии), намотав на прототипе Kona N 480 кругов (порядка 10 000 километров), что эквивалентно 180 000 километров пробега по дорогам общего пользования.

В Россию стандартная Kona не поставляется.

Источник

Аренда авто в Киеве BMW X3 M F97: мощный внедорожник с карбоновым тюнингом от 3D Design 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил Новый BMW M440i Coupе G22 в цвете Dravite Grey metallic, с пакетом экстерьера M Carbon

Лента новостей