17.04.2021 15:39

Электромобиль Honda e превратили в болид для драг-рейсинга

Honda Motor представила два болида для профессионального автоспорта, сделанных на базе серийных моделей — субкомпактного электромобиля Honda e и бензинового кей-кара Honda N-ONE.

Спортпрототип на базе Honda e называется e-DRAG, он предназначен для использования в соревнованиях по драг-рейсингу (спринтерские заезды по прямой). Болид значительно облегчен относительно серийного автомобиля. Вместо капота, передних крыльев, бампера и панели передка применен цельный съемный колпак из легкого и прочного углепластика, который, впрочем, повторяет по дизайну оперение обычной Honda e. Дверца багажника и задний бампер также заменены на карбоновые детали. Для дополнительного снижения веса вместо боковых стекол используются элементы из поликарбоната, удалены задний диван и колесные арки, сняты вибро- и шумопоглощающие маты. Передние сиденья-ковши выполнены на алюминиевом каркасе. Более жесткой сделана подвеска — чтобы машина лучше держала прямую. На задней оси установлены шины-слики M&H Race Master, диски кованые. Жесткость кузова повышена гоночным каркасом безопасности, сваренным из стальных труб.

Кей-кар Honda N-ONE превратили в болид для соревнований по подъему в гору на скорость (один из определяющих факторов для такого типа гонок — скорость прохода поворота). Гоночная машина называется K-Climb, для облегчения относительно исходного кей-кара здесь применены углепластиковые бамперы, капот и решетка радиатора. Обвес оптимизирован с точки зрения аэродинамики, над дверцей багажника установлен большой спойлер. Среди других отличий — колеса на спортивных шинах 165/55 R15 Yokohama Advan Fleva, перенастроенная подвеска, стабилизатор поперечной устойчивости и выхлопная система со сдвоенным патрубком.

Напомним, Honda e выпускается с 2019 года, она оснащается установленным на задней оси электромотором мощностью 148 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. Honda N-ONE RS комплектуется 660-кубовым бензиновым двигателем мощностью 63 л.с.

Источник

BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red BMW Alpina B8 Gran Coupe G16 2021 рассекречена до премьеры BMW X5 2021 года самый широкий модельный ряд в линейке BMW Запчасти для VOLKSWAGEN GOLF 6+

Лента новостей