ГИБДД будет следить за недобросовестными автошколами

ГИБДД будет следить за недобросовестными автошколами

В МВД подготовили проект закона об участии полиции в проверке автошкол. Если закон будет принят, он, в свою очередь, внесет поправки в федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «О полиции» и наделит сотрудников ГИБДД новыми полномочиями: они будут участвовать в лицензировании автошкол. А именно — проверять учебно-материальную базу на соответствие государственным требованиям.

То есть инспекторы будут следить за тем, чтобы автоклассы с учебно-наглядными пособиями, площадка с разметкой, а также автомобили, на которых курсанты проходят обучение, у автошколы имелись, и более того, содержались в надлежащих условиях. Законопроект предусматривает наличие механизма контроля, то есть недобросовестная автошкола не сможет, как сейчас, получить разрешение на работу, а сразу после этого перестать поддерживать оборудование и территорию в должном состоянии, отмечают в МВД.

Закон поможет начинающим водителям получать качественные знания и навыки и, как следствие, повысить безопасность дорожного движения, уверены в Министерстве. Инициативу уже поддержали в Министерстве экономического развития, Министерстве просвещения и Федеральной службе по надзору в сфере образования.

Источник

Новый BMW 118i с пакетом M Sport Представлена уникальная спесверсия BMW X5 Timeless Edition Электрический кроссовер BMW iX 2022 года представлен в Мюнхене на выставке BMW Welt BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден Каждая минута, проведенная в интернет казино 777 Original, - выигрыши

Лента новостей