17.04.2021 11:29

На АвтоВАЗ решили вернуть старого директора

АвтоВАЗ с 1 июня 2021-го вновь возглавит француз Николя Мор, который уже занимал пост главы автогиганта в 2016-2018 годах. Такое решение принял совет директоров компании, состоящий из представителей концернов Renault и Ростех, которые владеют АвтоВАЗом. Трехлетний контракт нынешнего президента Ива Каракатзаниса заканчивается 1 июня, куда он перейдет дальше — сообщат дополнительно.

Пост главы АвтоВАЗа Мор будет совмещать с позицией директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ, которую он займет с 1 мая 2021 года.

С чем связано решение вернуть на АвтоВАЗ старого директора, не уточняется. Однако российский автопроизводитель находится на пороге глобальных перемен. В рамках принятого в январе стратегического плана Renault АвтоВАЗ до 2026 года полностью откажется от своих собственных платформ в пользу альянсовской CMF-B-LS. Автомобили Lada максимально унифицируют с румынскими Dacia. Кроме того, в планах Renault — сокращение производственных мощностей в России, в частности, сборка Niva Travel должна быть перенесена с отдельной площадки на основной конвейер АвтоВАЗа в Тольятти.

Совет директоров АвтоВАЗа на прощание похвалил Каракатзаниса за улучшение финансовых и коммерческих результатов и за относительно безболезненное прохождение компании через период пандемии COVID-19.

22 апреля Николя Мору исполнится 61 год, в структурах Renault он работает с 2000-го.

В предыдущий период руководства Мора АвтоВАЗ поставил на конвейер две модели — универсалы Lada Vesta SW и SW Cross (правда, разработаны они были при его предшественнике Бу Андерссоне).

Источник

Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Изготовление незамерзайки для машины в домашних условиях из подручных средств Обновленный BMW M4 Competition 2021 в цвете Frozen Orange Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW Z4 M40i в синем цвете Misano с тюнинговым пакетом от ателье AC Schnitzer

Лента новостей