20.04.2021 20:39

Четыре принципиально новые модели выпустит АВТОВАЗ до 2025 года

Четыре принципиально новые модели выпустит АВТОВАЗ до 2025 года

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ до 2025 года выпустит четыре принципиально новые модели автомобилей. Об этом 19 апреля в своем видеообращении заявил президент компании Ив Каракатзанис.

По словам топ-менеджера, на предприятии продолжается процесс глубокой модернизации производства, наращивание инженерных компетенций и улучшение условий труда — все это является необходимыми условиями для выпуска новинок.

В январе стало известно, что группа Renault представила свою очередную стратегию работы под названием Renaulution. В стратегии прописаны планы, которые касаются АвтоВАЗа и бренда «Лада» (входят в группу Renault). В частности, в иерархии группы Renault отечественная Lada будет объединена с румынской маркой Dacia.

Согласно плану, к 2025 году обе марки полностью перейдут на модульную платформу CMF-B, которая уже использована для новых моделей Dacia Logan/Sandero. Общее количество моделей и типов кузова будет сокращено с 18 до 11, а совокупный объем производства превысит 1 млн машин в год.

Через четыре года прекратится выпуск нынешних Lada Granta, Lada Niva Travel, Lada Niva Legend и Lada Vesta, базирующихся на устаревших платформах.

iz.ru

Источник

BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге Полицейский BMW M850i 2021 в исполнении AC Schnitzer BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer Первые в мире фотографии BMW iX3 - без камуфляжа BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом

Лента новостей