21.04.2021 10:19

АвтоВАЗ приостановил сборку Гранты из-за нехватки комплектующих

АвтоВАЗ 21 апреля внепланово остановил сборку автомобилей семейства Лада Гранта в Тольятти из-за нехватки комплектующих. Об этом пишет сообщество Avtograd news в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, производство Гранты ведется в отдельном от основных конвейеров корпусе «СКП Калина». Утверждается, что рабочие этого подразделения сейчас находятся в режиме вынужденного простоя — с выплатой 2/3 оклада.

О том, с какими именно комплектующими возникли проблемы и когда производство будет возобновлено, не сообщается.

Отметим, что похожая ситуация наблюдалась в 2014 и 2015 годах, когда из-за нехватки компонентов пришлось приостановить сборку автомобилей Lada Kalina и Granta. Позже руководство компании ужесточило требования к поставщикам комплектующих, потребовав от них снижения уровня дефектности, увеличения отсрочки платежей, снижения закупочных цен и обеспечения более эффективной логистики.

На данный момент цены на Гранту в России начинаются с 510 900 рублей.

Источник

Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии BMW X4 M40i LCI 2022 года: рестайлинг с увеличенными решетками BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW X3 M LCI проходит тестирование на Нюрбургринге и готовится к презентации

Лента новостей