21.04.2021 1:59

К 2030 году в Якутии планируют построить более 40 станций для заправки транспорта газом

Крупные промышленные предприятия Западной и Южной Якутии выразили желание участвовать в развитии рынка газомоторного топлива в республике. Об этом сообщает пресс-служба Минпромгеологии Якутии.

Компании поделились планами по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на эксплуатируемых транспортных средствах, а также по строительству новых инфраструктурных объектов заправки природным газом.

Так, к 2030 году в республике планируется построить более 40 станций для заправки автотранспорта газом. В строительстве заинтересованы компании «Сахаметан», «Алроса — Газ», «Саханефтегазсбыт», «Сахатранснефтегаз», «РНГ», «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром газомоторное топливо».

В свою очередь, правительство Якутии совместно с Минпромгеологии планирует предоставлять субсидии гражданам при переводе транспортных средств на газобаллонное оборудование. Также субсидии могут получить организации на строительство газовых заправок и приобретение передвижных заправщиков.

Сейчас в Якутии действует семь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 23 автомобильных газозаправочных станции (АГЗС) и 23 ПАГЗС, ожидается ввод в эксплуатацию АГНКС ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и реконструкция многотопливной АЗС АО «Саханефтегазсбыт».

Материалы 64niva.ruа по теме:

  • Альтернативные источники энергии в РФ: газ, электро, гибриды. Ждать ли их?
  • Хочу дооборудовать машину: как легализовать ГБО, лебедку и т. д.?
  • Газобаллонное оборудование (ГБО): экономия денег, конец мотору или все же бахнет?

Источник

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву Первые живые фотографии BMW X7 Dark Shadow Edition Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей